Empfang unserer Budapester Partnerschule beim Berufskolleg Fremdsprachen (Klasse BK-FS 2b)

Strassbourg Besuch des Europaparlaments in Straßburg

​In der letzten September-Woche war es soweit. Wir begrüßten 24 Schülerinnen und Schüler des Teleki Blanka Gimnáziums (Budapest) im Rahmen unseres langjährigen Austausches bei uns an der Schule.

Dem Empfang war eine Reise der Klasse BK-FS 1b im April 2018 vorausgegangen. Wir besichtigten damals intensiv die Donau-Metropole und lernten unsere sehr gastfreundlichen ungarischen Mitschüler kennen. 

Neben dem interkulturellen Lernen stand die Förderung des europäischen Gedankens im Mittelpunkt des ungarischen Gegenbesuches. Besonders möchten wir uns bei den Eltern bedanken, die einen oder mehrere ungarische Gastschüler aufgenommen haben. Dieses ermöglichte einen intensiven Eindruck in das deutsche Familienleben.

Anbei ein paar Highlights dieser Woche:

Highlights Programm

​1. Tag
​get-together-Dinner
​2. Tag
​bilaterale Projektarbeit / Besuch der S-Klasse Produktion der Daimler AG in Sindelfingen
​3.Tag 
​bilaterale Projektarbeit / Besuch des Europaparlaments in Strassburg
​4. Tag
​bilaterale Projektarbeit / Abschiedsparty

Kontakt - Sekretariat

Brigida Löchner
Telefon 07231 39-27 41
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Susanne Schaffhauser
Telefon 07231 39-27 41
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Michaela Delcourt
Telefon 07231 39-27 41
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Celin Haußer
Telefon 07231 39-27 41
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kontakt - Berufskolleg

OStR Michael Marischler (i.V.)
Tel.: 07231 39-1014
Fax: 07231 39-1683

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zum Seitenanfang
×
Diese Website benutzt Cookies. Durch die Nutzung unserer Website, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen