Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Höhepunkte im Schuljahr 2023/2024

AVdual besucht die Maurer-Innung

Vom 7. bis 9. November besuchen die Klassen des AVdual nacheinander die Maurer-Innung, um deren Ausbildungsangebot kennenzulernen.

Berufetag an der LES

Lokale Firmen präsentieren ihre Ausbildungsangebote.

Haus der Geschichte zu Besuch

Mitarbeiterinnen des Hauses der Geschichte veranstalten einen Workshop mit der 2BKFR1/1.

BKFH und WO beim EU-Bildungstag

Die WO2 und die 1BKFHW1 besuchen den EU-Bildungstag im CongressCentrum Pforzheim.

Ausflug der Chainz GmbH ins Emma Kreativzentrum

Am Freitag, den 20.10.2023 hat unsere Klasse, die 2BK2, einen Ausflug zum „Emma Kreativzentrum“ in Pforzheim gemacht. Weiter Infos finden Sie hier.

Berufsausbildungswoche im AVdual

Die Handwerkskammer stellt Anfang der Woche Berufe vor und berät Schülerinnen und Schüler des AVdual zum Thema Berufsausbildung. Ende der Woche geht es dann zum Berufsinformationszentrum (BIZ) im Arbeitsamt.

Studien- und Ausbildungsbotschafter zu Gast

Studien- und Ausbildungsbotschafter tauschen sich mit Klassen der Berufskollegs und der Wirtschaftsoberschule über das Leben nach der Schule aus.

Umwelt-Team formiert sich neu

In den letzten Jahren war es - auch durch Corona bedingt - still um das Umwelt-Team geworden; jetzt wird wieder durchgestartet.

Apfelsaft-Verkauf der LES CLEVER BEEs startet

Die Juniorenfirma der 1BK1W3 ernete jedes Jahr Äpfel, lässt daraus Saft herstellen und vermarktet diesen. 2023 kamen trotz geringen Apfelangebotes 500 kg Äpfel zusammen. Der Verkauf startet ab sofort.

Schulsanitätstag

Die zukünftigen Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter erhalten ihre erste Schulung durch Frau Kammler.

Eltern- und Ausbilderabend

Es ist schon eine Tradition: Das Bistro-Team bietet Speisen und Getränke an.

SMV-Team gewählt

Das neue SMV-Team steht. Erfreulicherweise fanden sich Schülerinnen und Schüler aus allen Schularten bereit, ein Ehrenamt zu übernehmen.

Kurzfilm zum Religionsunterricht

Frau Patberg und die G3MF2 drehen mit Regisseur Micha Kunze einen Kurzfilm zum Thema Religionsunterricht.

Sporttag des AVdual

Beim gemeinsamen Sport lernt man sich schneller kennen. Daher ist ein Sporttag in der Einstiegswoche des AVdual eine Selbstverständlichkeit.

Auftakt

Die LES geht mit über 90 Lehrkräften, einem endlich wieder vollständigen Führungsteam und mit etwa 1500 Schülerinnen und Schülern, davon fast 800 Neuzugängen, an den Start.